main-4Block,main-420Block

Нужно ли мазать косточку йодом?

Нужно ли мазать косточку йодом

Многие смазывают косточку йодом или другой мазью в надежде, что та «рассосется». Традиция эта образовалась из-за ошибочного принятия Hallux Valgus за опухоль, возникающую при подагре, артрите и др. суставных болезнях. При воспалении сустава йод действительно может принести временное облегчение – уменьшить боль, воспаление.

Однако Hallux Valgus – это не опухоль, из-под кожи выпирает головка плюсневой кости. К сожалению, никакие мази не смогут сместить кость и вернуть ей правильное положение.

Подробнее об акции
 

Как лечить косточку на ноге?

Как лечить косточку на ногеЛечение косточек – это достаточно длительный и сложный процесс. Основная задача - остановить и повернуть вспять смещение плюсневой кости, выпирающей в виде косточки.  Именно эту задачу и выполняет ортопедическая шина Hallux.  Шина Hallux рекомендована к применению Клиникой ортопедии и реабилитации CRB clinic – первым медицинским центром в Украине, работающим по европейским протоколам лечения.

Видео о проблемах косточек
 

Принцип лечения

 

Как лечить косточку на ногеПринцип лечения основан на противодействии факторам, вызывающим болезнь. Это слабость мышц поперечного свода стопы и, как следствие, смещение костей.

Лечение состоит из двух одинаково важных процессов:

  • Возвращение костям стопы их анатомически-правильного положения
  • Восстановление мышц стопы, обеспечение надежной поддержки поперечного свода.

При применении шины Hallux, а также укреплении мышц стопы, косточка перестает расти, а затем постепенно начинает уменьшаться. 

 

Как лечить косточку на ноге

Мягкое лечение с шиной Hallux

Как лечить косточку на ноге

Использование ортопедической шины Hallux обеспечивает максимально мягкую и нетравматичную коррекцию. Положение большого пальца восстанавливается постепенно, не нанося вред суставу.

Шина Hallux оставляет стопу подвижной за счет наличия шарнира с металлическим подшипником. Это дает возможность выполнять упражнения для стоп, что очень важно при лечении косточек. Шина не нарушает кровообращение, не вызывает отеков.

 

Нужна ли операция?

Лечение косточки с шиной HalluxВ каких случаях возможно удалить косточку без операции? Исследования показали, что использование шины Hallux помогает устранить косточки на 1-3 стадии болезни.

Операционное лечение показано на 4-й стадии болезни. Важно понимать, что после операции необходимость в лечении остается. Чтобы косточка не «выросла» вновь, необходимо закрепить результат: пройти курс лечения с использованием вальгусной шины, а также укреплять мышцы стопы.

Применение шины Hallux после операции

Применение шины Hallux после операцииОсобое строение шины Hallux позволяет многим врачам рекомендовать ее для послеоперационной реабилитации. Применение вальгусной шины после операции по удалению косточек обеспечивает более быстрое заживление тканей и восстановление функций стопы. Наложение шины устраняет вероятность смещения костей во время процесса заживления.

 

Европейский протокол лечения
косточек

Европейский протокол лечения косточек на ногахCRB clinic – первый медицинский центр в Украине, работающий по европейским протоколам лечения Hallux Valgus.

Использование в лечении косточек медицинских процедур позволяет существенно сократить время лечения и добиться первых результатов уже через 2 недели.

 

Необходимые процедуры

Ударная волна

   

Ударно-волновая терапия

Разрушает хрящевой нарост, значительно усиливает питание и заживление тканей, устраняет боль.

Подробнее о европейском протоколе лечения читайте на сайте CRB clinic.

Ударно-волновая терапия при лечении косточки 

Лечебный массаж

   

Лечебный массаж ног и стоп

Лечебный массаж при лечении косточкиВосстанавливает подвижность суставов, эластичность связок, устраняет мышечные спазмы (уплотнения, не позволяющие костям вернуться в правильное положение). 

Подробнее о европейском протоколе лечении читайте на сайте CRB clinic.

 

Ортопедические стельки

   

Индивидуальные ортопедические стельки

Ортопедические стельки при лечении косточкиПоднимают поперечную арку стопы и таким образом компенсируют влияние плоскостопия.

Подробнее о европейском протоколе лечении читайте на сайте CRB clinic.

 

Активная кинезитерапия

   

Активная кинезитерапия для ног

Лечебный массаж при лечении косточкиУкрепляет мышцы стопы и ног в целом. Исправляется форма стопы, улучшается походка.

Подробнее о европейском протоколе лечении читайте на сайте CRB clinic.

 

Внимание

Как выбрать ортопедические стелькиК выбору стелек необходимо отнестись очень внимательно. За счет своего строения (26 костей) стопа человека является очень подвижным механизмом. Чтобы не вызвать неправильного смещения костей, стелька должна быть подобрана очень тщательно, по рекомендации врача. Идеальным вариантом являются стельки, изготовленные на заказ, индивидуально под каждую ногу. Такие стельки должны изготавливаться исключительно врачем-ортопедом, который учтет все индивидуальные особенности Ваших стоп.



МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ - БЕСПЛАТНО!

купить онлайн шину hallux
  • Профессиональная диагностика ног
  • Консультация доктора ортопеда
  • Ударно-волновая терапия (3000 уд.)
Цена - 1 350 грн.
Доставка Новой почтой - Бесплатно