main-4Block,main-420Block

Когда необходимо применять
шину Hallux?

Принцип действия шины Hallux

Вальгусная шина Hallux является узкоспециализированным ортопедическим изделием и применяется в случае вальгусной деформации большого пальца стопы:

  • При безоперационном лечении - для коррекции положения большого пальца
  • При операционном лечении – для фиксации и защиты стопы после операции
  • После операции – для профилактики рецидивов болезни
Подробнее об акции
 


ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
шины Hallux

Принцип действия шины HalluxПри накладывании ортопедической шины используется принцип мягкой фиксации суставов. Конструкция на металлическом шарнире обеспечивает подвижность стопы, но только в рамках, ограниченных шиной. Движения костей и мышц становятся анатомическими, в результате исправляется положение суставов ноги.

Подвижность суставов во время ношения шины, позволяет мышцам стопы прокачивать кровь по всем капиллярам, размещенным вокруг больного сустава.  В результате болевой синдром уменьшается после первых 10 дней использования шины.

Правильная мышечная память приобретается буквально с каждым шагом, это позволит в дальнейшем держать сустав в правильном положении без использования шины.

Видео о проблемах косточек
 

 


КОРРЕКЦИЯ
большого пальца

Коррекция большого пальца стопы с помощью шины HalluxВальгусная шина Hallux помогает провести физическую коррекцию положения большого пальца и первого плюснефалангового сустава. Большой палец стопы крепится к шине при помощи тканевого бандажа. При затягивании бандажа палец отводится кнутри, а сустав смещается кнаружи.

Степень отведения регулируется вплоть до 1 мм и подбирается врачом индивидуально. За счет этого обеспечивается очень мягкая, нетравматичная для сустава коррекция.

Принцип действия ортопедической  шины Hallux


Борьба с плоскостопием

Борьба с плоскостопиемПравильная фиксация стопы позволяет не только выпрямить большой палец, но и бороться с поперечным плоскостопием.

Наилучший эффект в лечении плоскостопия достигается в сочетании с использованием индивидуальной ортопедической стельки.

Влияние на саму причину болезни, плоскостопие, дает возможность добиться более стойких результатов лечения. Это означает, что при излечении плоскостопия можно дать гарантию, что косточка не вырастет вновь.

Подробнее о лечении

 

МЕДИЦИНСКИЙ ЭФФЕКТ

При использовании
ортопедической шины Hallux
наблюдается следующий эффект:

 

  • выпрямление пальцев стопы;
  • коррекция положения большого пальца;
  • остановка роста косточек и их постепенное уменьшение;
  • уменьшение и/или полное исчезновение болевого синдрома;
  • уменьшение припухлости сустава;
  • уменьшение усталости, кручения и дискомфорта, вызванного вальгусной деформацией;
  • сокращение реабилитационного периода после операции по удалению косточек на ногах.
Борьба с плоскостопием


О ЛЕЧЕНИИ КОСТОЧЕК

Как лечить косточки на ногахЯ лично занимаюсь проблематикой вальгусной деформации уже более 15 лет, в том числе и оперативным удалением косточек. Несколько последних лет в Европе идет тенденция в пользу безоперационного лечения. Это понятно, так как разработано уже около 200 способов операций, и не один не дает гарантии, что косточка не вырастет вновь. В CRB Clinic лечение базируется на восстановлении архитектуры стопы, удержании этой архитектуры мышцами. Вальгусная шина Hallux, на мой взгляд, дает прекрасные результаты при коррекции положения большого пальца. Однако следует помнить, что излечение возможно только при укреплении мышц стопы. Ношение шины в обязательном порядке совмещается с упражнениями и другими лечебными процедурами.

Коломиец К.Ю., главный врач медицинского центра CRB Clinic, ортопед-травматолог, врач высшей категории



МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ - БЕСПЛАТНО!

купить онлайн шину hallux
  • Профессиональная диагностика ног
  • Консультация доктора ортопеда
  • Ударно-волновая терапия (3000 уд.)
Цена - 1 350 грн.
Доставка Новой почтой - Бесплатно